缓解孕吐的四大绝招


因为体质的缘故,很多女性,怀孕一个月后,孕吐就开始作怪,吃啥吐啥,有的甚至喝口白开水都是吐,结果胃里啥都没,还吐苦苦的胆汁出来,这种痛苦家人都跟着捉急,到底有缓解的好方法吗?
如何缓解孕吐?4个小技巧助你脱离“吐”海!
1、吃完饭后不要立即喝水
常人吃完饭立马喝水,都容易恶心呕吐,别说孕妇了,更容易反胃,所以,饭后一个小时后,建议喝点薄荷茶、柠檬水等能有效遏制孕吐,但是适量即可,过量饮用的话还是会引起呕吐加重的。
2、吃含姜食物
生姜止吐的原因,主要是它能抑制肠胃运动,松弛胃肠道的肌肉,这样便能缓解反胃、恶心的感觉。孕妈在发生孕吐反应的时候,可以将生姜切片后含在口里,使其汁液慢慢渗进口腔;或者像嚼口香糖一样咀嚼生姜片,将姜渣咽下,如果感觉难以下咽,吐掉也没问题。此外,准妈咪还可以用榨汁机榨成汁,装入瓶子里,每次喝一小口姜汁,先含在口里,再慢慢咽下。

3、吃干的食物
吃些烤面包、椒盐脆饼干、苏打饼干等会感觉口渴的食物,可以减少缓解唾液的分泌避免恶心感发生!
4、吃饭时细嚼慢咽
建议孕吐的宝妈吃饭的时候尽量细嚼慢咽,可有效缓解孕吐,另外要少食多餐来补充胎儿的营养供给。
另外,遇到妊娠剧吐呕、吐严重出现脱水、体重减轻现象
就要到医院及时就诊了,这个时候大意不得,要知道,大人能吃进去东西,胎儿才能获得营养。